音乐学院栏目页左侧栏目1
当前位置:首页 >> 新闻中心
教育学院艺术教研室积极开展线上教学活动
发布时间:2020年03月11日  点击数:
按照学校《关于防范新型冠状病毒肺炎疫情期间》学校的工作部署,为真正做到“停课不停学”教育学院艺术教研室教师经过认真的课前准备,精心整理课件和教学思路,顺利开展了线上教学,在教学的过程中各位教师展示了自己的风采。
老师们课前认真准备,精心制定教学计划,认真备课。艺术教研室主任孙建海老师在教授《乐理与视唱》课时,为了给学生们呈现出好的教学效果,孙老师提前两次测试软件的流畅度,精心修改了课件,开课前利用专业录音设备为学生录制了人声视唱并利用专业软件进行了声音美化和调整,让学生能够在上课时听到高质量的录制音频,同时在乐理讲授时借用了音乐的专业打谱软件,使得课程的直播教学过程更加的直观易懂。
卢超老师在教授《学前美术基础》,王艳老师和李涛老师在教授《手工与玩教具制作》时,通过完善在线课建设,将课程内容、教学资源,录课视频、范例图片、课程章节等内容上传到课程网站,方便学生学习。通过展示与讲解让学生课前预习了解、课后复习巩固,激发学生的学习兴趣。
刘丽娜老师在讲授《童声合唱与指挥》,陈春霞老师在讲授《声乐》时,主要采用腾讯会议与学习通相结合的形式进行教学。老师们在讲授基础理论知识部分利用腾讯会议在线为学生播放PPT进行讲解交流。实践部分通过学习通上传实践视频供学生学习观摩。
疫情期间,为了给学生们创设鲜活的学习情境,老师们认真准备,全身心投入到教学当中,获得了广大学生的一致好评。
 

 

信息员:王雅平      审核人:张丽群
 
版权所有 @ 张家口学院教育学院   
地址:中国河北省张家口市桥西区平门路副19号   邮编:075000   电话:8162152